Treccia di Natale alla Zucca e spezie

Treccia di Natale alla Zucca e spezie
Portata
Colazione
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Tempo di preparazione
150 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Difficoltà
facile
Per
6 persone
500 a tocchetti
Zucca
100 grammi
Farina Manitoba
280 grammi
Farina
70 grammi
Zucchero di canna
4 grammi
Lievito secco
1 pizzico
Sale
50 grammi
Burro
2 pezzi
Uova
1 cucchiai
Limone (solo scorza)
60 grammi
Burro
60 grammi
Zucchero di canna
1 1/2 cucchiai
Cannella in polvere
1 cucchiai
Zenzero in polvere
1 cucchiaino
Noce moscata

 

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Un dolce natalizio, facile e delizioso, profumato con le spezie tipiche delle feste.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Salate e cuocete al forno o al microonde la zucca finché sarà morbida.
  2. Schiacciatela con una forchetta, strizzatela e passatela ulteriormente in uno schiacciapatate per ottenere circa 150 gr di purea.
  3. Mettete la zucca in una ciotola con la farina, il lievito, lo zucchero e la scorza di limone.
  4. Aggiungete un uovo per volta e impastate. Unite il sale e continuate a impastare fino a ottenere una consistenza morbida e omogenea. In caso aggiungete altra farina o latte, a seconda della consistenza.
  5. Aggiungete il burro poco per volta continuando a impastare, finché sarà ben incorporato.
  6. Formate una palla, mettetela in una ciotola leggermente imburrata, coprite con pellicola e fate lievitare in forno con la luce accesa per 1 ora e mezza o finché l’impasto raddoppierà il volume.
  7. Sgonfiate e stendete in un rettangolo.
  8. Mescolate il burro morbido con lo zucchero e le spezie e spalmatelo sulla superficie del rettangolo. 
  9. Arrotolate partendo dal lato più lungo.
  10. Tagliate il rotolo ottenuto a metà nel senso della lunghezza lasciando l’estremità superiore unita.
  11. Intrecciate le due metà lasciando in alto la sezione del taglio, in modo che sia ben visibile la sequenza di pieghe.
  12. Compattate e disponete in una teglia da plumcake. 
  13. Fate lievitare un’altra mezz’ora, poi cuocete a 180° per circa 40 minuti.
  14. Sfornate, fate raffreddare leggermente e servitela tiepida.

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