Tortino di zucchine e formaggio di capra

Tortino di zucchine e formaggio di capra
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
1 confezione
Pasta sfoglia
3 piccole
Zucchine
100 grammi
Ricotta di capra
40 grammi
Formaggio di capra stagionato a cilindro
100 millilitri
Panna fresca
2 medie
Uova
1 ciuffo
Basilico
1 cucchiaio da tavola
Burro
1 pizzico
Sale e pepe

 

No votes yet.
Please wait...

Un buonissimo secondo, leggero e facile da preparare che, se volete, potete trasformare anche in uno sfizioso antipasto o in un aperitivo.
Insomma, buono per ogni occasione!

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Portate il burro a temperatura ambiente.
  2. Sciacquate e sgrondate il basilico.
  3. Riscaldate il forno a 180°.
  4. Imburrate uniformemente una teglia rettangolare 10x35 cm.
  5. Stendetevi la pasta sfoglia e ritagliate la parte eccedente. Potete utilizzare la pasta ritagliata per decorare il tortino.
  6. Lavate e asciugate le zucchine ed eliminate le estremità.
  7. Tagliatele a fettine, frullatele con la ricotta, la panna e il basilico.
  8. Versate il composto in una terrina e unitevi le uova, il sale e il pepe.
  9. Mescolate e versate nello stampo rivestito con la pasta sfoglia.
  10. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio inumidito.
  11. Tagliate a rondelle il formaggio di capra.
  12. Allineate le rondelle sul tortino.
  13. Infornate 20 minuti a 180° sin quando il tortino sarà dorato.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.