Tortini lievitati ai mirtilli

Tortini lievitati ai mirtilli
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
200 grammi
Farina
125 grammi
Zucchero
2 grandi
Uova
3 cucchiai da tavola
olio di semi di girasole
110 grammi
Burro
125 millilitri
Latte
16 grammi
Lievito
1 cucchiaino
estratto di vaniglia
1 pizzico
Sale
100 grammi
Mirtilli

 

No votes yet.
Please wait...

Originali e raffinati, questi deliziosi dolcetti puntano sul colore acceso e sulla consistenza dell’impasto.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Sbattete le uova e le zucchero in una ciotola, unite il burro fuso freddo, l'olio, il latte e l'estratto di vaniglia.
  2. Setacciate la farina, il lievito e il sale e aggiungeteli al composto con le uova.
  3. Amalgamate bene, poi aggiungete 50 g di mirtili frullati.
  4. Versate il composto ottenuto in 12 pirottini riempiendoli per metà.
  5. Infornare a 180° 15 minuti.
  6. Decorate con i mirtilli rimasti e servite.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.