Tortini alle banane

Tortini alle banane
Portata
Dessert
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Difficoltà
facile
Per
6 persone
200 grammi
Farina
120 grammi
Zucchero
1 bustina
Lievito per dolci

 

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Per una merenda golosa, per far felice grandi e piccini, i tortini alle banane sono l’ideale. E poi sono semplici e veloci da preparare, e questo non guasta!

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Accendete il forno a 180°.
  2. Sbucciate le banane, tagliatene una a rondelle, schiacciate la polpa delle altre con una forchetta; irroratele con il succo di limone, per evitare che anneriscano.
  3. Mettete in una capace ciotola il burro, morbido e a tocchetti, e lo zucchero, lavorateli con una frusta elettrica.
  4. Incorporate le uova, 1 pizzico di sale e le banane schiacciate.
  5. Unite la farina setacciata con il lievito, sempre lavorando con la frusta.
  6. Rivestite degli stampini da plum cake con carta forno bagnata e ben strizzata.
    Potete usare anche quelli in alluminio "usa e getta": in questo caso non occorre imburrarli e infarinarli. In alternativa, potete preparare degli stampi con carta forno, come da immagine.
  7. Versatevi l'impasto preparato, distribuite sopra le rondelle di banane e infornate circa 40 minuti.
    Se il dolce tende a scurire troppo, coprite con un foglio di alluminio dopo la prima mezz'ora di cottura.
  8. Togliete dal forno, lasciate raffreddare, sformate.
  9. Servite.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.