- Inviata da
- Inviata il
- 22 Agosto 2017
- Tempo di preparazione
- 20 minuti
- Tempo di cottura
- 45 minuti
- Difficoltà
- media
- Per
- 8 persone
- 2 il succo
- Arance
- 1 media
- Arancia (solo scorza)
- 3 intere
- Uova
- 240 grammi
- Zucchero
- 65 grammi
- Olio di oliva
- 300 grammi
- Farina
- 1 1/2 cucchiaino
- Zenzero in polvere
- 1 bustina
- Lievito per dolci
- 250 grammi
- Formaggio spalmabile
- 250 millilitri
- Panna fresca
- 100 grammi
- Zucchero a velo
- 2 cucchiai
- Cocco grattugiato
Un tocco esotico capace di trasformare ricette dolci e salate. Lo zenzero sa esaltare carni e verdure e rendere originali biscotti e torte. Come quella che vi proponiamo oggi, in abbinamento a deliziose arance.
Ecco gli step per realizzare la ricetta:
- Separate i tuorli e gli albumi.
- Montate questi ultimi a neve.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la buccia grattugiata, il succo delle arance e lo zenzero.
- Aggiungete l'olio al composto, la farina setacciata con il lievito e infine gli albumi mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
- Versate il composto in uno stampo a cerniera da 20 cm, unto e infarinato.
- Infornate a 170° 35-45 minuti.
- Montate la panna con lo zucchero a velo, unite delicatamente dal basso verso l'alto il formaggio fresco.
- Lasciate riposare in frigorifero almeno 1 ora.
- Tagliate in 3 strati uguali la torta (ben raffreddata), farcite uniformemente e con l'aiuto di una spatola stuccate il bordo.
- Decorate con cocco grattugiato.
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