Torta di zenzero e arance

Torta di zenzero e arance
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Difficoltà
media
Per
8 persone
2 il succo
Arance
1 media
Arancia (solo scorza)
3 intere
Uova
240 grammi
Zucchero
65 grammi
Olio di oliva
300 grammi
Farina
1 1/2 cucchiaino
Zenzero in polvere
1 bustina
Lievito per dolci
250 grammi
Formaggio spalmabile
250 millilitri
Panna fresca
100 grammi
Zucchero a velo
2 cucchiai
Cocco grattugiato

 

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Un tocco esotico capace di trasformare ricette dolci e salate. Lo zenzero sa esaltare carni e verdure e rendere originali biscotti e torte. Come quella che vi proponiamo oggi, in abbinamento a deliziose arance.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Separate i tuorli e gli albumi.
  2. Montate questi ultimi a neve.
  3. Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la buccia grattugiata, il succo delle arance e lo zenzero.
  4. Aggiungete l'olio al composto, la farina setacciata con il lievito e infine gli albumi mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
  5. Versate il composto in uno stampo a cerniera da 20 cm, unto e infarinato.
  6. Infornate a 170° 35-45 minuti.
  7. Montate la panna con lo zucchero a velo, unite delicatamente dal basso verso l'alto il formaggio fresco.
  8. Lasciate riposare in frigorifero almeno 1 ora.
  9. Tagliate in 3 strati uguali la torta (ben raffreddata), farcite uniformemente e con l'aiuto di una spatola stuccate il bordo.
  10. Decorate con cocco grattugiato.

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