Torta maddalena

Torta maddalena
Portata
Dessert
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Difficoltà
facile
Per
6 persone
5 intere
Uova
3 interi
Tuorli
220 grammi
Zucchero
60 grammi
Fecola
60 grammi
Burro
1 medio
Limone (solo scorza)
30 grammi
Zucchero a velo
1 quanto basta
Burro

 

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Voglia di dolce? Provate a preparare la torta Maddalena, con frutti di bosco. Leggera e facile, vi delizierà senz’altro.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Raccogliete in una casseruola le uova e i tuorli, aggiungete lo zucchero e montateli con una frusta elettrica fino a renderli gonfi e spumosi.
  2. Trasferite la casseruola sul fuoco dolcissimo e, tenendola inclinata, continuate a montare le uova fino a quando saranno tiepide.
  3. Togliete dal fuoco e continuate a lavorare con la frusta il composto, fino a quando è raffreddato; deve diventare ben gonfio.
  4. Setacciate la farina con la fecola e unitele alle uova, poco alla volta, lavorando sempre con la frusta.
  5. Aggiungete a filo il burro fuso, tiepido, e la scorza del limone grattugiata.
  6. Imburrate e infarinate uno stampo di 22-24 cm di diametro e versate la preparazione, allargatela uniformemente.
  7. Infornate a 180° circa 45 minuti; deve risultare gonfia e aver preso un bel colore dorato.
  8. Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di sformarla, capovolgendola su un piatto da portata.
  9. Decoratela cospargendola con abbondante zucchero a velo, facendolo cadere da una mascherina a rombi  di circa 3 cm. Potete sistemare sui rombi della frutta di stagione, come ribes o lamponi, ma anche frutta secca, come noci ricoperte di cioccolato, confettini o smarties.
  10. Servite. Potete decorarla con i biscotti madaleine cosparsi di zucchero a velo.

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