Torta di Mele, Noci, Rosmarino e frutti di bosco

Portata
Merenda
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Difficoltà
facile
Per
10 persone
3 a pezzetti
Mele golden delicious
3 intere
Uova a temperatura ambiente
100 grammi
Olio di oliva "Cristina Medici"
70 grammi
Yogurt alla nocciola
160 grammi
Zucchero
220 grammi
Farina tipo 1 "Granomio"
1 il succo
Succo di limone
1 bustina
Lievito per dolci
1 quanto basta
Rosmarino
125 grammi
Frutti di bosco

 

No votes yet.
Please wait...

Una torta semplice da gustare a merenda davanti al camino acceso.

  1. 1. Lavare le mele, sbucciare e tagliarle a piccoli pezzi. Bagnare la mela con il succo del limone. Aggiungere un trito di rosmarino e lasciare insaporire. 2. Con il frullatore emulsionare l'uovo con l'olio versato a filo (come per fare la maionese). Aggiungere lo yogurt ed emulsionare ancora per un minuto. 3. Aggiungere lo zucchero e le noci al composto di uova ed olio e frullare fino a creare una crema abbastanza liquida. 4. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, la buccia grattugiata del limone e le mele con il rosmarino. Frullare il tutto per un minuto. 5. Imburrare ed infarinare uno stampo del diametro di 26 cm e versare l'impasto. 6. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. 7. In un pentolino mettere a cuocere i frutti di bosco con un cucchiaio di zucchero e qualche goccia di limone, finché si ammorbidiscono e rilasceranno un po' di succo. 7. Disporre i frutti di bosco sulla torta raffreddata e servire.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.