Terrina di patate e funghi gratinati

Terrina di patate e funghi gratinati
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Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
42 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
300 grammi
Patate
300 grammi
funghi porcini
4 cucchiai da tavola
Latte
1 spicchio
Aglio
1 ciuffo
Prezzemolo
3 cucchiai da tavola
Burro
2 cucchiai da tavola
Olio extravergine di oliva
1 pizzico
Sale e pepe

 

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Un secondo semplice e gustoso, con i profumi del bosco.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Riscaldate il forno a 170°.
  2. Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele.
  3. Affettatele a rondelle.
  4. Pulite i porcini raschiandoli delicatamente per eliminare il terriccio.
  5. Passateli con un panno da cucina inumidito.
  6. Affettateli nel senso della lunghezza.
  7. Sistemate le fette di patate e porcini in una terrina imburrata, alternandole.
  8. Sciacquate, sgrondate il prezzemolo e tritate le foglie.
  9. Emulsionate il latte con l'olio extravergine, il prezzemolo, l'aglio, il sale e il pepe.
  10. Versatelo sulle patate e funghi.
  11. Sciogliete il burro a bagnomaria e distribuitelo nella terrina.
  12. Infornate 40 minuti a 170°.
  13. Passate la terrina sotto il grill 2 minuti.
  14. Sformate e servite.

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