Terrina di gorgonzola con pinoli

Terrina di gorgonzola con pinoli
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
4 minuti
Difficoltà
facile
Per
6 persone
150 grammi
Gorgonzola
200 grammi
Mascarpone
200 grammi
Formaggio spalmabile
1 cucchiaio
Grana
5 cucchiai
Pinoli
4 rametti
Basilico
1 pizzico
Pepe

 

Rating: 3.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Per gli amanti dei formaggi e dei sapori decisi, questa terrina è un ottimo antipasto da assaporare.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Inumidite uno stampo per plumcake con la pellicola per alimenti, lasciandola sbordare da tutti i lati e premendola con la mano per farla aderire bene nello stampo.
  2. Sciacquate e asciugate una ventine di foglie di basilico.
  3. Tostate in una padellina 3 cucchiai di pinoli.
  4. Mettete in una ciotola 150 g di formaggio cremoso e 150 g di mascarpone, mescolatevi 2 cucchiai di pinoli tostati e una macinata abbondante di pepe.
  5. Amalgamate gli ingredienti con una spatola e stendete la metà del composto sul fondo dello stmpo preparato, pareggiatelo con il dorso di un cucchiaio e copritelo con 7 foglie di basilico.
  6. Tritate grossolanamente i pinoli non tostati.
  7. Amalgamate in una ciotola il corgonzola, il formaggio cremoso e il mascarpone rimasti, il grana e 6 foglie di basilico tritate, versate il cmposto nello stampo e pareggiatelo.
  8. Sistematevi sopra altre 7 foglie di basilico intere.
  9. Ricoprite con la meà rimasta del primo composto e pareggiatelo.
  10. Richiudete con la pellicola lasciata deporbare.
  11. Mettete a riposare la terrina almeno 6 ore in frigorifero.
  12. Prelevate lo stampo dal frigorifero 10 minuti prima di servire.
  13. Sformate la terrina, guarnitela con i pinoli tostati e i rametti di basilico rimasti.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.