Tagliolini con senape, aglio e pangrattato

Tagliolini con senape, aglio e pangrattato
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
320 grammi
Tagliolini
1 spicchio
Aglio
1 cucchiaio
Senape in grani
2 cucchiai
Pangrattato
1 piccolo
Peperoncino rosso piccante
2 rametti
Prezzemolo
4 cucchiai
Olio di oliva
1 quanto basta
Sale grosso

 

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La difficoltà, in quelle ricette che a prima vista sembrano semplici, sta nella scelta di ingredienti di qualità e in una piccola variante in grado di dar una svolta inattesa a piatto.
In questo caso, la senape, per una piacevole nota piccante.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente. Pulite il peperoncino, eliminate i semi e il picciolo, tritatelo.
  2. Sciacquate e sgrondate il prezzemolo, asciugatelo. Staccate le foglie dai rametti, tritatele con un coltello.
  3. Scaldate l’olio di oliva in una padella. Unite l’aglio e il peperoncino, mescolate pochi secondi.
  4. Amalgamatevi la senape e il pangrattato. Lasciateli dorare mescolando con una forchetta.
  5. Spegnete il fuoco, amalgamatevi il prezzemolo.
  6. Tuffate, intanto, i tagliolini nell’acqua bollente. Mescolateli con un forchettone, cuoceteli 5 minuti.
  7. Scolateli, trasferiteli in una ciotola, meglio se precedentemente riscaldata. Amalgamateli al condimento di senape preparato.
  8. Servite subito in piatti individuali.

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