Sublime zabaione

Sublime zabaione
Portata
Dessert
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
media
Per
4 persone
160 grammi
Zucchero

 

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Ha origini piemontesi, ed è una golosa crema densa e spumosa di tuorli, zucchero e Marsala. Quella che vi proponiamo è una versione fresca, grazie ai frutti di bosco e, grazie alla presentazione in bicchierini, very chic.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Raccogliete nel recipiente 8 tuorli e lavorateli con le fruste aggiungendo, man mano, 160 g di zucchero fino a ottenere una crema bianca, gonfia e spumosa.
  2. Incorporate poco alla volta 8 mezzi gusci pieni di Marsala, amalgamandoli bene.
  3. Trasferite il recipiente a bagnomaria: l'acqua non deve superare la metà della casseruola.
  4. Continuate a mescolare, senza far giungere mai a bollore (dovrete ottenere un composto gonfio e vellutato).
  5. Fuori dal fuoco versatelo in una ciotola per intiepidirlo, mescolandolo spesso.
  6. Versatelo su coppe di frutta fresca, pan di Spagna, cospargetelo con cannella, briciole di cioccolato o pistacchi sminuzzati, accompagnatelo da lingue di gatto.

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