Soufflé di ricotta e zucchine

Soufflé di ricotta e zucchine
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Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Difficoltà
media
Per
4 persone
250 grammi
Ricotta
300 millilitri
Latte
50 grammi
Burro
2 medie
Zucchine
4 medie
Uova
60 grammi
Farina
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Pepe
1 pizzico
Noce moscata

 

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Lo si prepara da oltre 200 anni, eppure fa ancora tremare il cuoco che si accinge alla preparazione. Questo perché il soufflé è una creatura delicata. Ma ecco qualche trucco per realizzarlo alla perfezione.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Sciogliete il burro in una casseruola e amalgamate la farine mescolando rapidamente con una frusta.
  2. Versate a filo il latte e continuate la cottura fino a quando la besciamella sarà addensata, 5 minuti.
  3. Insaporite con sale, pepe e una grattugiata di noce moscata.
  4. Separate i tuorli dagli albumi, aggiungete i tuorli, uno alla volta, alla besciamella mescolando per evitare che si rassodino e lasciate indiepidire.
  5. Incorporate la ricotta, ben scolata dal suo latticino e le zucchine affettate con una mandolina finemente.
  6. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e incorporateli, dal basso verso l'alto alla preparazione.
  7. Imburrate e cospargete di pangrattato 4 stampini da soufflé e versatevi il composto preparato.
  8. Trasferite gli stampini in forno già a 180° circa 20 minuti; devono prendere un ble colore dorato.
  9. Sfornate e serviteli con del ketchup.

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