Schiacciata dolce

Schiacciata dolce
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Tempo di preparazione
50 minuti
Tempo di cottura
12 minuti
Difficoltà
facile
Per
6 persone
400 grammi
Farina
1 tazza
Acqua calda
1 bustina
Lievito secco
1 cucchiaino
Sale
200 grammi
Caprino fresco
100 millilitri
Panna
30 grammi
Zucchero a velo
250 grammi
Albicocche
100 grammi
Mirtilli
30 grammi
Pinoli
30 grammi
Zucchero di canna

 

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Le albicocche sono superbe con i mirtilli e i pinoli e danno vita a un dolce goloso, perfetto da gustare insieme a una buona tazza di caffè, dopo cena.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Stemperate il lievito nell'acqua calda.
  2. Versate l'acqua nel centro della farina a fontana sul piano di lavoro.
  3. Incorpotare la farina all'acqua e salate, impastando con cura.
  4. Unite altra acqua tiepida per ottenere un composto morbido.
  5. Stendetelo e ripiegatelo per circa 10 minuti e formate un panetto.
  6. Lasciatelo lievitare almeno 3 ore, in un luogo caldo, coperto con un telo da cucina.
  7. Riprendetelo e impastate nuovamente, formate un nuovo panetto e fatelo riposare ancora 3 ore. Se volete ridurre i tempi, usate la pasta di pane già pronta che potete acquistare dal fornaio o al supermercato.
  8. Montate la panna fredda con lo zucchero a velo, setacciate il caprino e incorporatelo delicatamente alla panna.
  9. Preriscaldate il forno a 230°.
  10. Stendete l'impasto base su una teglia rettangolare, rivestita con carta forno.
  11. Spalmate uniformente la crema di caprino, adagiate le albicocche che avrete precedentemente lavato, tagliato a metà e snocciolato.
  12. Aggiungete i mirtilli a distanza regolare e spolverizzate con lo zucchero di canna e i pinoli.
  13. Infornate 10-12 minuti.

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