Scaloppine con funghi e Bitto

Scaloppine con funghi e Bitto
Portata
Cena
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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
14 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
600 grammi
Scaloppine di pollo
400 grammi
Funghi misti
80 grammi
Bitto
1 spicchio
Aglio
2 rametto
Prezzemolo
50 millilitri
Vino bianco secco
100 grammi
Farina bianca
100 millilitri
Brodo vegetale
40 millilitri
Olio di oliva
1 manciata
Sale fino
1 pizzico
Pepe

 

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Un piatto fatto di ingredienti genuini e dall’essenza autunnale. Funghi e Bitto, tesoro delle montagne, renderanno il vostro petto di pollo, speciale.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Pulite i funghi, asportando la parte terrosa con un coltellino, passateli con carta da cucina inumidita o lavateli rapidamente sotto l’acqua corrente, tamponateli bene con un telo.
  2. Affettateli.
  3. Affettate anche il Bitto.
  4. Battete le scaloppine, mettendole tra due fogli di carta forno, per non romperle.
  5. Sbucciate l’aglio, lavate e sgrondate il prezzemolo, raccogliete le foglie e tritatele con un coltello o una mezzaluna.
  6. Versate in una casseruola metà olio con l’aglio sbucciato, lasciate insaporire 1 minuto.
  7. Aggiungete i funghi e fateli insaporire mescolando con un cucchiaio di legno, a fiamma viva.
  8. Bagnate con il vino e lasciate sfumare, salate e pepate, coprite e lasciate cuocere circa 10 minuti; se necessario bagnate con qualche cucchiaio di brodo vegetale caldo.
  9. Cospargete con il prezzemolo tritato.
  10. Rosolate, intanto, in una larga padella, con l’olio rimasto le scaloppine infarinate, rigirandole rapidamente con due cucchiai, da entrambe le parti, 2-3 minuti, salatele e scolate.
  11. Trasferite in una teglia che possa andare anche in tavola coprendo il fondo in un solo strato.
  12. Coprite con i funghi preparati.
  13. Distribuite le fettine di Bitto, passate la preparazione sotto il grill 2-3 minuti.
  14. Togliete dal forno.
  15. Servite subito.

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