Rollé di frittata con prosciutto

Rollé di frittata con prosciutto
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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
8 medie
Uova
80 grammi
Prosciutto di Praga affettato
50 grammi
Castelmagno grattugiato
120 grammi
Stracchino
1 media
Zucchina
20 grammi
Prezzemolo
1 cucchiaio da tavola
Burro
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Pepe

 

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Buona e veloce da preparare. Da avvolgere nella pellicola, mettere in un contenitore e portare con sé per la pausa pranzo.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Sciogliete il burro a bagnomaria.
  2. Riscaldate il forno a 180°.
  3. Rivestite una teglia rettangolare con carta forno.
  4. Spennellatela con il burro sciolto.
  5. Scolate i pomodori secchi, riduceteli a filetti.
  6. Tagliate a listarelle il prosciutto.
  7. Lavate, asciugate la zucchina e affettatela sottilmente.
  8. Sciacquate e sgrondate il prezzemolo e tagliuzzatelo.
  9. Sgusciate le uova in una terrina.
  10. Aggiungete i pomodori secchi, il prosciutto e il Castelmagno.
  11. Unite il prezzemolo, sale e pepe e amalgamate con un cucchiaio.
  12. Versate il composto nella teglia, sistematevi le fettine di zucchina.
  13. Infornate 20 minuti a 180°.
  14. Lasciate intepidire la frittata.
  15. Stendete un largo foglio di pellicola sul piano di lavoro.
  16. Capovolgetevi la frittata, eliminatela carta forno e stendete uno strato uniforme di stracchino su tutta la superficie.
  17. Arrotolatela su se stessa e avvolgetela nella pellicola.
  18. Tenetela in frigorifero almeno 1 ora.

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