Risotto ai pomodorini

Risotto ai pomodorini
Portata
Pranzo
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Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
22 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
280 grammi
Riso
300 grammi
Pomodorini freschi in salamoia
200 grammi
Polpa di zucca
40 grammi
Burro
40 grammi
Grana
1 manciata
Sale fino

 

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Sempre gradito da grandi e piccini, il risotto ai pomodorini racchiude, con semplicità, due grandi tradizioni italiane in un unico piatto: il sugo al pomodoro e il risotto.
Con una marcia in più.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Rosolate lo scalogno, sbucciato e tritato, con la zucca a pezzettini in una pentola con metà burro 5 minuti, unite il riso, bagnate con il vino, fate evaporare.
  2. Cuocete il riso unendo 1 mestolo di brodo bollente per volta 17 minuti.
  3. Scolate intanto i pomodorini dalla salamoia, infornateli 15 minuti su una placca foderata con carta forno a 180°.
  4. Mescolate al riso, a fuoco spento, pomodorini, burro rimasto, sale e pepe.
  5. Servite con il grana grattugiato.

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