Riso con barbabietola e feta

Riso con barbabietola e feta
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
320 grammi
Riso rosso a chicco lungo
150 grammi
Barbabietola rossa cotta in forno
80 grammi
Feta
4 cucchiai
Olio extravergine di oliva
1 pizzico
Sale
1 macinata
Pepe nero in grani

 

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Un primo piatto pieno di colore, rosso grintoso grazie alla barbabietola, ma anche di sapori inediti e raffinati.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Portate a bollore 3 litri di acqua in una pentola.
  2. Unite il sale, tuffatevi il riso, mescolate con un cucchiaio di legno.
  3. Lessatelo 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
  4. Eliminate, nel frattempo, la buccia della barbabietola.
  5. Riducetela a dadini, frullatela con l'olio extravergine d'oliva, il sale e una macinata di pepe.
  6. Sbriciolate grossolanamente la feta.
  7. Scolate il riso, trasferitelo in una larga ciotola.
  8. Conditelo con il frullato di barbabietola.
  9. Distribuitevi la feta sbriciolata.
  10. Spolverizzate con una macinata di pepe.
  11. Potete frullare 5 steli di erba cipollina insieme alla barbabietola.

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