Ravioli prosciutto e panna

Ravioli prosciutto e panna
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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
600 grammi
Ravioli di carne
200 millilitri
Panna fresca
200 grammi
Prosciutto cotto
40 grammi
Burro
10 millilitri
Olio di oliva
1 rametto
Salvia
50 grammi
Parmigiano Reggiano
1 pizzico
Pepe

 

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Cercate una ricetta gustosa e veloce da preparare per pranzo? I ravioli con prosciutto e panna sono perfetti: pochi ingredienti, freschi e genuini, e solo 15 minuti per portarli in tavola!

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Eliminate l'eventuale cotenna al prosciutto, tagliatelo a dadini piccoli. A piacere potete usare anche prosciutto affumicato.
  2. Grattugiate il formaggio.
  3. Portate a bollore in una pentola abbondante acqua, salatela con il sale grosso.
  4. Tuffatevi i ravioli, abbassate la fiamma al minimo e cuocete 5 minuti o quanto indicato. Devono rimanere al dente.
  5. Rosolate intanto i dadini di prosciutto in una padellina con l'olio caldo 2 minuti. Sciogliete il burro in padella, rosolatevi 1 minuto la salvia pulita, eliminatela e unite la panna, regolate di sale.
  6. Scolate bene i ravioli con un mestolo forato, mettendoli in una capace zuppiera, meglio se prima riscaldata. Irrorateli con il condimento alla panna, completate con il prosciutto e il Parmigiano grattugiato.
  7. Pepate abbondantemente e servite.

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