Quiche con ricotta e prosciutto cotto

Quiche con ricotta e prosciutto cotto
Portata
Cena
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Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
1 rotolo
Pasta brisée pronta
200 grammi
Ricotta
100 grammi
Prosciutto cotto a dadini
3 cucchiai da tavola
formaggio grattugiato

 

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Avere un rotolo di pasta brisée in frigo si rivela sempre una salvezza! Ieri sera ho preparato una quiche con ricotta e prosciutto cotto. Pochi ingredienti e subito una fantastica torta salata è pronta a salvarci quando il frigo è quasi vuoto!
In questa versione l’ho preparata con la ricotta e il prosciutto cotto e vi garantisco che il risultato non è niente male!
E’ un piatto unico molto versatile, perchè è perfetta per molte occasioni! Sia da portare all’università o in ufficio, sia da usare come antipasto, e non dimentichiamo che è anche un ottimo salva-cena!

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Preriscaldare il forno a 180°
  2. Stendere in una teglia il rotolo di pasta brisé e bucherellarlo con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.
  3. In una ciotola mescolare la ricotta con le uova, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
  4. Aggiungere anche il prosciutto cotto e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo
  5. Versare il composto sulla pasta brisè e livellarlo con un cucchiaio
  6. Infornare a 180° per 30 minuti. Fare intiepidire prima di tagliarla.

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