Quiche con radicchio e mozzarella di bufala

Quiche con radicchio e mozzarella di bufala
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
29 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
1 confezione
Pasta sfoglia
400 grammi
Radicchio rosso
1 media
Mozzarella
40 grammi
Grana grattuggiato
1 piccola
Cipolla rossa
4 cucchiai
Olio extravergine di oliva
1 pizzico
Sale e pepe

 

Rating: 2.8/5. From 4 votes.
Please wait...

Una torta salata gustosa, con tutti profumi dell’inverno e non solo. Ottima da servire sia calda che tiepida, durante un aperitivo tra amici.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Tagliate a fettine la mozzarella e mettele i un colino per far perdere il siero presente.
  2. Eliminate le radici al radicchio, lavatelo, sgrondatelo, spezzettate e tenete da parte 4 foglie tenere per guarnire la quiche.
  3. Tagliate il resto del radicchio a listarelle.
  4. Sbucciate la cipolla, tritatela.
  5. Riscaldate il forno a 180°.
  6. Rivestite con carta forno una tortiera.
  7. Stendetevi la pasta sfoglia lasciandola debordare di 2 cm.
  8. Scaldate l'olio in un padella e rosolatevi la cipolla.
  9. Tuffatevi il radicchio e aggiungete sale e pepe.
  10. Cuocete 4 minuti e lasciate raffreddare.
  11. Amalgamatevi il grana grattugiato.
  12. Versate sulla pasta sfoglia e livellate con un cucchiaio.
  13. Arrotolate su se stessa la pasta eccedente formando una coroncina.
  14. Infornate 20 minuti a 180° e aggiungete la mozzarella.
  15. Proseguite la cottura 5 minuti sempre a 180°.
  16. Distribuitevi il radicchio tenuto da parte e servite.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.