Quiche con porri e salmone

Quiche con porri e salmone
Portata
Pranzo
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Difficoltà
facile
Per
6 persone
250 grammi
Farina
150 grammi
Burro
400 millilitri
Panna
400 grammi
Salmone
1 rametto
Prezzemolo

 

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Salmone e porri in un guscio di pasta sfoglia dorata: una ricetta ormai entrata nella tradizione di molti. Sempre gustosa e perfetta per aprire una cena o un pranzo in compagnia.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Impastate farina, burro, un pizzico di sale e 30 ml di acqua fredda, fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
  2. Formate una palla, avvolgetela in pellicola da cucina.
  3. Fatela riposare 30 minuti.
  4. Pulite i porri da radichette e membrana, tagliateli a pezzi.
  5. Sbattete uova, panna, sale e pepe.
  6. Unitevi porri e salmone a pezzi.
  7. Stendete la pasta in un disco di ½ cm.
  8. Trasferitelo in uno stampo da crostata imburrato.
  9. Versatevi il ripieno.
  10. Infornate 30 minuti a 180°.
  11. Cospargete la superficie con il pepe e il prezzemolo tritato.
  12. Servite.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.