Quadrati di sfoglia con asparagi e uova

Quadrati di sfoglia con asparagi e uova
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
21 intere
Punte di asparagi bianchi
21 intere
Punte di asparagi verdi
6 medie
Uova
1 rotolo
Pasta sfoglia
80 grammi
Formaggio spalmabile
3 cucchiai
Burro
1 cucchiaio
Maggiorana
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Pepe

 

No votes yet.
Please wait...

Per gli amanti del classico connubio uova e asparagi: ecco un piatto unico gustoso, da portare in tavola sia per un pranzo veloce, sia in in occasioni speciali.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Riscaldate il forno a 180°.
  2. Lavate e asciugate delicatamente le punte di asparagi.
  3. Cuocetele 10 minuti al vapore.
  4. Stendete la pasta sfoglia in una teglia con la sua carta forno e punzecchiatela con una forchetta.
  5. Spalmate il burro e il formaggio cremoso sulla sfoglia.
  6. Per aggiungere un tocco decorativo alla preparazione, allineate gli asparagi bianchi e verdi formando dei quadrati bicolore, come da immagine.
  7. Formate una fossetta nel centro degli asparagi con un cucchiaio.
  8. Sgusciate le uova in ciascuna fossetta.
  9. Spolverizzate con il sale e il pepe macinato.
  10. Infornate la placca 20 miunti a 180° (o sino a cottuar desiderata delle uova).
  11. Distribuitevi i germogli di maggiorana e servite.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.