Pollo in salmoriglio

Pollo in salmoriglio
Portata
Pranzo
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
20 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
419 grammi
Pollo arrosto
200 grammi
Fagioli cannellini
60 grammi
Rucola
2 gambi
Sedano
5 cucchiai
Olio extravergine di oliva
1 ciuffo
Prezzemolo
1 cucchiaio
Acqua naturale

 

No votes yet.
Please wait...

Il salmoriglio è un condimento tradizionale siciliano, utilizzato solitamente per il pesce, ma si sposa bene anche con le carni bianche, come il pollo. Provare per credere!

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Preparate il salmoriglio, sbattendo l'olio con una frusta in una terrina e aggiungendo il succo di limone a poco a poco.
  2. Diluite con un cucchiaio d'acqua, unite una parte del prezzemolo tritato (meno qualche foglia) e origano a piacere.
  3. Dividete a pezzi regolari il pollo arrosto.
  4. Tagliate finemente i gambi di sedano privi delle foglie.
  5. Lavate la rucola e unite tutti gli ingredienti, ompresi i fagioli, in un'insalatiera, con le foglie di prezzemolo spezzettate.
  6. Condite con il salmoriglio e aggiustate di sale e pepe.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.