Pollo al limone e olive

Pollo al limone e olive
Portata
Pranzo
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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
60 minuti
Per
4 persone
2 cucchiai
Succo di limone
0 quanto basta
Prezzemolo
0 quanto basta
Rosmarino
100 millilitri
Vino bianco
2 cucchiai
Olio extravergine di oliva
0 quanto basta
Sale
0 quanto basta
Pepe

 

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Preparare il pollo con originalità può sembrare complicato alle volte. Eppure la sua carne bianca si sposa a molti ingredienti ed è perfetta per diverse ricette. Oggi ve lo proponiamo in una classico abbinamento, con il limone, ma tranquilli, avrà la marcia in più che cercate.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Riscaldate il forno a 180°.
  2. Sbucciate gli scalogni, divideteli a metà.
  3. Lavate i pomodorini, divideteli in due parti.
  4. Sciacquate e tamponate il prezzemolo, sforbiciatelo.
  5. Lavate i limoni, asciugateli con un telo da cucina. Riduceteli a spicchi, eliminate i semi.
  6. Mettete le cosce in una pentola antiaderente.
  7. Rosolatele senza aggiungere grassi.
  8. Bagnatele con il succo di limone e il vino.
  9. Lasciate evaporare.
  10. Trasferite il pollo in una teglia.
  11. Unite gli scalogni, i pomodorini, un pizzico di sale e pepe.
  12. Aggiungete gli spicchi di limone e l'olio.
  13. Mescolate con le mani, infornate 30 minuti a 180°. 
  14. Rimestate di tanto in tanto.
  15. Aggiungete le olive.
  16. Continuate la cottura 15-20 minuti, in forno, a 190°, fino a quando le cosce saranno tenere. Decorate con pressemolo e rosmarino sminuzzati.

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