Plumcake al limone

Plumcake al limone
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Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Difficoltà
media
Per
10 persone
250 millilitri
Panna fresca
200 grammi
Zucchero
300 grammi
Farina "00"
3 grandi
Uova
16 grammi
Lievito
1 intero
Limone (solo scorza)
20 grammi
Burro
20 grammi
Farina
2 medi
Albumi
200 grammi
Zucchero a velo
0 goccia
Succo di limone
1 fette
Limone

 

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Perfetto per una merenda o la prima colazione, questo dolce diventa ancora più raffinato con la glassa, che potrete aromatizzare a piacere.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Accendete il forno a 180°.
  2. Spennellate lo stampo rettangolare da plumcake con il burro.
  3. Posizionate la tortiera su un foglio di carta da forno da cui ricavare un rettangolo che andrà messo sul fondo dello stampo.
  4. Infarinate i bordi dello stampo.
  5. Montate in una planetaria le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
  6. Setacciate in una ciotola a parte la farina rimasta con il lievito e la scorza di limone grattugiata.
  7. Amalgamate la farina con il composto di uova e aggiungete la panna, mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.
  8. Versate il composto nello stampo e livellate la superficie con una spatola.
  9. Infornate 40 minuti: il plumcake dovrà risultare gonfio e dorato. Verificate con uno stecchiono di legno la cottura: se esce asciutto, spegnete.
  10. Setacciate lo zucchero a velo per preparare la glassa e unitelo agli albumi, insieme a qualche goccia di succo di limone; mescolate fino a rendere il composto lucido e omogeneo.
  11. Sformate il plumcake su un piatto da portata rettangolare.
  12. Versate la glassa aiutandovi con un cucchiaio e lasciate asciugare; deve diventare consistente.
  13. Distribuite sulla superficie le fette di limone e completate con la scorzatta tritata del mezzo limone e fiori edibili.

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