Pizza salata con formaggio, fragole e pepe

Pizza salata con formaggio, fragole e pepe
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
12 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
500 grammi
Pasta da pane
400 grammi
Formaggio spalmabile
400 grammi
Fragole
1 rametto
Basilico
8 cucchiai
Olio di oliva
1 macinata
Pepe rosa in grani

 

Rating: 4.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Una focaccia davvero fresca, estiva, ottima come piatto unico per affrontare le giornate calde della bella stagione.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Dividete la pasta di pane in 4 panetti e stendetela in 4 teglie individuali unte con poco olio.
  2. Emulsionate 4 cucchiai d'olio con 4 cucchiai d'acqua calda.
  3. Stendete la pasta allargandola con le dita per formare delle fossette.
  4. Irrorate ciasciuna porzione con 2 cucchiai di emulsione d'olio e acqua e del sale grosso.
  5. Infornate a 200° circa 12 minuti; controllate la cottura: non deve diventare secca.
  6. Lavorate, intanto, in una ciotola il formaggio spalmabile con l'olio rimasto fino a renderlo gonfio e ben amalgamato.
  7. Lavate e tamponate le fragole e tagliatele a metà eliminando il picciolo.
  8. Sfornate le basi di pasta e stendete sulla superficie la crema di formaggio, cospargetela con il pepe macinato grossolanamente, suddividete le fragole e le foglie di basilico.
  9. Servite.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.