Patate duchesse

Patate duchesse
Portata
Cena
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Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
3 intere
Patate
45 grammi
Burro
1 intero
tuorlo
1 pizzico
Pepe

 

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Le patate duchesse sono un goloso contorno di origine francese, realizzate con purea di patate. Hanno una forma elegante e graziosa, sono ideali anche come finger-food.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lessare le patate (pelate). Trasferirle in una ciotola, schiacciarle con uno schiacciapatate, unire il burro a pezzetti e amalgamare con una forchetta, aggiungere una manciata generosa di parmigiano grattugiato, pepe, un pizzico di noce moscata, sistemare di sale. Unire il tuorlo d’uovo, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
  2. Trasferire il preparato in una sac à poche dotata di bocchetta a stella e su una teglia rivestita di carta da forno formare dei piccoli ciuffetti. Infornare a 200 gradi per 15 minuti circa.
  3. Sfornare e lasciar intiepidire appena. Sistemare le patate su un piatto da portata o all'interno di piattini monoporzione e servire.

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