Orzo in crema di Zucchine con Ceci croccanti alla Paprika

Orzo in crema di Zucchine con Ceci croccanti alla Paprika
Portata
Pranzo
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Difficoltà
facile
Per
1 persone
50 grammi
Orzo perlato

 

No votes yet.
Please wait...

Un’ idea per il pranzo semplice e sfiziosa che piacerà proprio a tutti perchè è anche adatta alla cucina vegana. La cremosità e delicatezza della crea di zucchine che avvolge l’orzo, si sposano divinamente con la croccantezza dei ceci, resi più accattivanti e decisi con la paprika affumicata.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

 

  1. In una pentola cuocere 50 gr di orzo per persona in acqua pari al triplo della porzione del cereale. Salare al gusto.
  2. Intanto lessare le zucchine (circa una a persona) e preriscaldare il forno a 180° (grill). 
  3. Infornare i ceci (circa 100 gr per persona) precedentemente lessati (vanno bene quelli in scatola, purchè vengano sciacquati bene sotto acqua corrente) posti su teglia con carta forno e cosparsi di abbondante paprika, un pizzico di curry e rosmarino e cuocere i legumi per 15/20 min.
  4. Una volta lessate le zucchine, frullarle con pepe, sale e rosmarino. Scolare l' orzo e unirlo alla crema di zucchine. Disporvi sopra i ceci croccanti, servire il piatto ancora caldo e con un filo di olio e gustare! 

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.