
- Inviata da
- Inviata il
- 19 Settembre 2018
- Tempo di preparazione
- 10 minuti
- Tempo di cottura
- 10 minuti
- Difficoltà
- facile
- Per
- 4 persone
- 3 medi
- Pompelmi
- 2 bustine
- Zucchero vanigliato
- 200 grammi
- zucchero semolato
- 2 bacche
- Anice stellato
- 1 stecca
- Vaniglia
- 3 bacche
- Cardamomo
- 1 pizzico
- Pepe
- 1 manciata
- Cubetti di ghiaccio
- 1 per guarnire
- Pompelmo
Fresco e dissetante, il succo di pompelmo è un ottimo digestivo se bevuto a fine pasto. E con l’aggiunta di qualche spezia, sarà un ottima conclusione per ogni pranzo.
Ecco gli step per preparare la ricetta:
- Spremete i pompelmmi e ricavatene 300 ml di succo.
- Versate il succo filtrato in una casseruola, aggiungete lo zucchero vanigliato e lo zucchero semolato e mescolate.
- Aromatizzate con anice, cannella, cardamomo e pepe.
- Trasferite sul fuoco e fate sciogliere a fuoco dolce, 10 minuti.
- Coprite e lasciare riposare4 ore.
- Filtrate e trasferite in una bottiglia tappada in frigorifero.
- Servite nei bicchieri 3 cucchiai di scirippo con ghiaccio e acqua (o Prosecco).
- Guarnite con mezza fetta di pompelmo.
Partecipa alla discussione, commenta per primo!
Devi effettuare il login per inserire un commento.