Mozzarella in foglie di vite

Mozzarella in foglie di vite
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Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
1 spicchio
Aglio
4 filetti
Acciughe sotto sale
4 medie
Mozzarella
12 foglie
Vite in salamoia
7 cucchiai da tavola
Olio di oliva
2 cucchiai da tavola
Timo
1 cucchiaio da tavola
Scorza di limone
1 cucchiaino
Pepe nero in grani
400 grammi
Uva rossa
1 cucchiaio da tavola
Basilico tritato
1 cucchiaio da tavola
Prezzemolo
1 cucchiaio da tavola
Rosmarino
1 pizzico
Sale

 

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Elegante e saporito, questo secondo è perfetto per i vostri ospiti dal palato ricercato, perché con semplici ingredienti potrete portare a tavola un piatto gourmant.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.
  2. Sciacquate le acciughe, diliscatele e sminuzzatele.
  3. Scolate le mozzarelle e tagliatele a fette, disponetele in un piatto di servizio.
  4. Cospargetele con 2 cucchiai d'olio, timo, acciughe tritate e scorza di limone, spolveratele con 1/2 spicchio d'aglio tritato e lasciate insaporire.
  5. Lavate l'uva, asciugatela e dividete i grappoli in rametti più piccoli.
  6. Fate marinare in una ciotola l'uva con 4 cucchiai d'olio e le erbe aromatiche tritate insieme all'aglio rimasto.
  7. Condite con sale, pepe e mescolate.
  8. Lavate e asciugate anche le foglie di vite.
  9. Trasferite le fette di mozzarella sulle foglie di vite richiudendole a pacchetto e fissatele con del filo da cucina.
  10. Ungete una griglia con l'olio rimasto, scaldatela bene e appoggiate i pacchetti di mozzarella sulla griglia calda 3-5 minuti.
  11. Scolateli.
  12. Versate ora sulla griglia l'uva, ben sgocciolata e fatela appassire 3 minuti circa.
  13. Togliete l'uva della griglia e servite i pacchetti di mozzarella con l'uva preparata.
  14. Guarnite con le erbe aromatiche e aggiungete l'olio utilizzato prima per la marinata dell'uva.

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