Mini zucchine con fiore ripieno

Mini zucchine con fiore ripieno
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Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
12 intere
Mini zucchine con il fiore
100 grammi
Fontina
1 grande
Patata lessata
8 filetti
Acciughe sott'olio
12 circa
Capperi sott’aceto
10 grammi
Prezzemolo
4 cucchiai da tavola
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio da tavola
Pepe di Sichuan
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Pepe

 

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Un piatto sfizioso e colorato, per mettere di buon umore tutti gli invitati. Facile e veloce da preparare, sarà la star della tavola.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Riscaldate il forno a 180°.
  2. Aprite delicatamente i fiori di zucchina ed eliminate il pistillo.
  3. Pulite le zucchine con un telo bagnato senza staccare i fiori.
  4. Schiacciate grossolanamente la patata in una terrina.
  5. Sciacquate e sgrondate il prezzemolo, staccate le foglie di metà dei rametti.
  6. Tritatele insieme alle acciughe e ai capperi, poi uniteli alla patata.
  7. Tagliate a dadini la Fontina e versatela nella terrina.
  8. Aggiungete poco sale, una macinata di pepe e mescolate.
  9. Riempite i fiori di zucchina con la farcia.
  10. Chiudete le punte con le dita inumidite.
  11. Allineateli in una pirofila e conditeli con l'olio e 1 pizzico di sale.
  12. Versate mezzo bicchiere di acqua e infornate 15 minuti a 180°.
  13. Distribuite il pepe di Sichuan e servite deconrando ocn il prezzemolo rimasto.

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