Mini cheesecake alle fragole

Mini cheesecake alle fragole
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Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
facile
Per
6 persone
100 grammi
Amaranto soffiato
100 grammi
Cioccolato
1 cucchiaio da tavola
Miele
400 grammi
Formaggio spalmabile
300 grammi
Fragole
50 grammi
Zucchero a velo

 

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Senza cottura in forno, facile e veloce da preparare, la cheesecake alle fragole è un dolce fresco e leggero perfetto per concludere le cene estive.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, 10 minuti.
  2. Mescolate in una ciotola l'amaranto soffiato con il cioccolato e il miele fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Rivestite uno stampo rettangolare con la pellicola da cucina e stendete sul fondo il composto di amaranto preparato, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio inumidito.
  4. Trasferitelo in frigorifero.
  5. Montate il formaggio spalmabile in una ciotola, con lo zucchero a velo, fino a renderlo gonfio.
  6. Lavate e tamponate le fragole, asportate il picciolo e frullatene la metà.
  7. Incorporatele al formaggio, poche alla volta, mescolando dal basso verso l'alto.
  8. Versate il composto di ricotta sulla base di bisctto, che avrete tolto dal frigorifero, aiutandovi con una paletta.
  9. Rimettete il dolce in frigorifero fino al momento di servire.
  10. Completate con le fragole rimaste tagliate a metà e a fettine, disponendole sulle superficie.
  11. Dividete la preparazione in rettangoli di 3 cm x 7 cm e servite subito in tavola.

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