Liquore di nocciole

Liquore di nocciole
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E’ semplice da preparare e generossisimo nel gusto. Servitelo insieme ai dolci oppure dopo i pasti come digestivo da “meditazione”. Da gustare con pause relax tra un sorso e l’altro.

Ecco gli step come realizzare la ricetta:

  1. Procuratevi 1l di alcol, 30 nocciole, 500 g di zucchero, 150 ml d'acqua, 1 stecca di cannella, 5 chiodi di garofano, 1/2 noce moscata.
  2. Raccogliete le nocciole sgusciate in un barattolo di vetro e copritele con l'alcol.
  3. Aggiungete gli aromi, cannella, chiodi di garofano e noce moscata grattugiata.
  4. Chiudete il recipiente e lasciate macerare le nocciole circa 40 giorni; scuotete il barattolo almeno una volta alla settimana.
  5. Fate sciogliere lo zucchero in una casseruola con l'acqua fino a ottenere uno sciroppo fluido.
  6. Filtrate il "nocciolino" e mescolatelo alla sciroppo zuccherato.
  7. Imbottigliate il liquore, tappate le bottiglie e lasciatele riposare al buio almeno 30 giorni prima di utilizzarlo.

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