Liquore di ciliegie

Liquore di ciliegie
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
facile
1 chilo
Ciliegie
500 grammi
Zucchero
500 millilitri
Alcol 95°
200 millilitri
Acqua naturale
4 interi
Chiodi di garofano
1 pizzico
Cannella

 

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Cosa c’è di meglio del liquore fatto in casa? Buono e genuino, con frutta fresca scelta da voi.
Inoltre, se imbottigliato con cura in bottigliette simpatiche, può diventare un gradito regalo.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lavate accuratamente le ciliegie, sgrondatele e asciugatele.
  2. Tagliate il peduncolo con le forbici. Lasciatene attaccato 2 cm al frutto.
  3. Versate l'acqua in una casseruolina.
  4. Aggiungete lo zucchero, i chiodi di garofano e la cannella.
  5. Lasciate sobbollire 10 minuti, mescolate fino a sciogliere lo zucchero.
  6. Fate raffreddare lo sciroppo.
  7. Mettete le ciliegie in un grande vaso di vetro sterilizzato.
  8. Versatevi l'alcol e lo sciroppo preparato.
  9. Chiudete ermeticamente.
  10. Tenete il vaso esposoto al sole per 2 mesi. Agitate il vaso una volta al giorno.
  11. Filtrate, quindi, il liquore attraverso una garza sterilizzata e suddividetelo in bottigliette di vetro sterilizzate.
  12. Chiudetele con tappi ermetici.
  13. Lasciate riposare almeno un mese prima di consumarlo.

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