Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca
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Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Difficoltà
media
Per
4 persone
450 grammi
Polpa di zucca
190 grammi
Farina "00"
250 grammi
Patate
1 medio
Uovo
1 pizzico
Zucchero
80 grammi
Burro
1 rametti
Salvia
60 grammi
Parmigiano Reggiano
1 pizzico
Sale

 

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Buonissimi, dalla dolcezza inconfondibile, questi gnocchi di zucca vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lessate le patate 35 minuti, scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
  2. Fate cuocere, intanto, la zucca taglaita a fette in forno a 180°, 20 minuti circa.
  3. Scolatela, schiacciatela e amalgamatela con le patate e la farina necessaria, poca alla volta, l'uovo, il sale e lo zucchero: dovrete ottenere un composto di buona consistenza, non molle.
  4. Prelevate l'impasto poco alla volta e formate sul piano di lavoro infarinato dei bastoncini di circa 2cm di diametro.
  5. Tagliateli a tocchetti e formate con le mani inumidite delle piccole palline.
  6. Portate a bollore, in una pentola, abbondante acqua leggermente salata.
  7. Tuffate gli gnocchi, pochi alla volta, e lasciate che tornino a galla.
  8. Sgocciolateli man mano in una zuppiera.
  9. Sciogliete, intanto, il burro in una padella con le foglie di salvia, fate prendere un leggero colore dorato.
  10. Irrorate gli gnocchi con il burro fuso, cospargeteli con il Parmigiano grauttigiato e servite.

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