Gli gnudi: gnocchi di spinaci

Gli gnudi: gnocchi di spinaci
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Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di cottura
9 minuti
Difficoltà
media
Per
4 persone
600 grammi
Spinaci
100 grammi
Farina
1 medio
Uovo
350 grammi
Ricotta
1 spicchio
Aglio
4 foglie
Salvia
60 grammi
Burro
40 grammi
Grana grattuggiato
1 pizzico
Noce moscata
1 pizzico
Sale e pepe

 

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Formaggio, uova e verdure per un primo vegetariano di grande bontà. Chi è attento alla linea può sostituire il burro con salsa di pomodoro e un filo d’olio extravergine d’oliva..

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Versate la ricotta in un colino per far perdere il siero in eccesso.
  2. Pulite e lavate gli spinaci.
  3. Sgocciolateli con la centrifuga per insalata.
  4. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo.
  5. Scaldate 2 cucchiai di burro in una padella.
  6. Rosolatevi l'aglio, tuffatevi gli spinaci, salate e pepate.
  7. Cuoceteli 5 minuti, mescolate ed eliminate l'aglio
  8. Tritate gli spinaci e trasferiteli in una terrina.
  9. Mescolateli con la ricotta, l'uovo, 40 g di farina, la noce moscata, sale e pepe.
  10. Prelevate una piccola quantità di composto e formate delle palline tra i palmi delle mani.
  11. Infarinatele con i restanti 60 g di farina.
  12. Sciogliete 4 cucchiai di burro in una padella con la salvia.
  13. Lessate 4 minuti gli gnocchi in acqua salata.
  14. Scolateli e insaporiteli nel burro con la salvia.
  15. Spolverizzateli con grana e pepe e servite.

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