Gelato alle fragole

Gelato alle fragole
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
35 minuti
Difficoltà
media
Per
4 persone
400 grammi
Fragole
250 millilitri
Panna
250 grammi
Yogurt bianco
100 grammi
Zucchero

 

No votes yet.
Please wait...

Si sa, il gelato fatto in casa è sempre più buono: leggero, spumoso, con la frutta fresca scelta da voi personalmente, magari colta nel vostro orto. Cosa volere di più?

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. CON GELATIERA: Lavate e tamponate le fragole, asportate il picciolo e riducetele a pezzetti.
  2. Mescolate in una ciotola lo yogurt con la panna e lo zucchero e lavorateli con una frusta qualche minuto.
  3. Aggiungete metà fragole frullate e versate il composto nella gelatiera (date velocità per realizzare il gelato come da istruzioni, circa 20 minuti).
  4. Incorporate poco prima del termine della preparazione le fragole rimaste a tocchetti.
  5. Trasferite in una teglia rettangolare, coprite con della pellicola trasparente e riponete in freezer fino al momento di servire.
  6. SENZA GELATIERA: Se non avete la gelatiera, versate la preparazione in una teglia rettangolare, meglio se di acciaio e riponetela in freezer.
  7. Lavorate ogni 30 minuti la preprazione con una forchetta durante le 4 ore del raffreddamento.; l'impasto deve risultare gelato ma non ghiacciato.
  8. Mescolate con energia prima di servirlo nelle coppette.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.