Gamberoni marinati al lime con salsa alla pesca

Gamberoni marinati al lime con salsa alla pesca
Portata
Cena
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Inviata il
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
3 minuti
Difficoltà
facile
Per
2 persone
2 intere
Pesche gialle
6 interi
Gamberoni
2 medi
Lime

 

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>Le pesche sono un alimento nutriente, ricco di sostanze come carotenoidi, vitamina A e vitamina C.
Si tratta di un frutto poco calorico che contiene molte fibre, utili per il colesterolo e la regolarità intestinale.
In cucina si utilizzano principalmente nella preparazione di macedonie, marmellate, succhi e ricette sotto vetro con sciroppo (pesche sciroppate). Io ho voluto azzardare una ricetta con i pochi ingredienti che avevo in frigo: tre gamberoni, un paio di lime e qualche pesca a polpa gialla.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Sciacquare i gamberoni in acqua fredda, rimuoverne prima la testa e poi la corazza. Rimuovere il filo intestinale incidendo leggermente il dorso con un coltello.
  2. In una ciotola mescolare l'olio, il succo di un lime, un pizzico di sale, pepe e prezzemolo tritato. Aggiungere i gamberoni e lasciar marinare dalla sera prima o per almeno 3 - 4 ore.
  3. Lavare accuratamente le pesche e tagliarle a fettine sottili.
  4. Nel frattempo frullare nel mixer una parte di polpa della pesca con olio, succo di lime ed un pizzico di sale. Sistemare le fettine di pesca al centro di un piatto piano, adagiare i gamberoni marinati e qualche cucchiaio di salsa alla pesca.
  5. Irrorare con qualche cucchiaino di marinatura, aggiungere il prezzemolo tritato, la scorza di lime grattugiata e pepe a piacere.

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