Frittelle di ricotta con insalata e pomodorini

Frittelle di ricotta con insalata e pomodorini
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
12 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
350 grammi
Ricotta
2 cucchiai
Farina
1 intero
Uovo
5 cucchiai
Grana grattuggiato
5 foglie
Basilico
1 rametto
Prezzemolo
200 grammi
Pomodorini
2 cucchiai
olio extravergine d'oliva
300 millilitri
Olio di arachidi
1 pizzico
Sale e pepe
8 foglie
Menta

 

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Dalla tradizione siciliana, un secondo piatto molto saporito alleggerito dalla verdura fresca e gradito a tutti gli ospiti.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lavate, sgrondate i pomodorini e tagliateli a metà.
  2. Raccoglieteli in una insalatiera, conditeli con l'olio extravergine, sale, pepe e qualche foglia di basilico.
  3. Lavorate la ricotta ben scolata in una ciotola con l'uovo.
  4. Amalgamatevi la farina, il grana, sale e pepe.
  5. Aromatizzate a piacere con prezzemolo tritato finemente o altra erba aromatica.
  6. Formate delle polpettine, schiacciatele.
  7. Scaldate, intanto, l'olio di arachidi in una padella e immergete, poche alla volta, le polpettine. 
  8. Friggetele circa 3 minuti per parte.
  9. Scolatele su carta assorbente da cucina.
  10. Servitele con l'insalata di pomodori e la menta.

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