Frittata con pomodori perini

Frittata con pomodori perini
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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
8 medie
Uova
1 cucchiaio
Pecorino
1 ciuffo
Prezzemolo
1 ciuffo
Basilico
8 medi
Pomodori perini
1 cucchiaio
Burro
1 cucchiaio
Olio extravergine di oliva
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Pepe

 

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Un paio di uova a settimana non fanno male a nessuno, anzi. E qual è il modo migliore di gustarle, se non in una preparazione così fresca e appetitosa?

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Sciacquate e sgrondate il prezzemolo e il basilico.
  2. Tritate finemente le foglie.
  3. Lavate e asciugate i pomodori perini.
  4. Tagliateli in 4 parti, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione.
  5. Riduceteli a cubetti, conditeli con l'olio extravergine, 1 pizzico di sale e pepe.
  6. Sgusciatele le uova in una terrina.
  7. Aggiungete 1 cucchiaio di trito aromatico, sale e pepe.
  8. Lavoratele con una frusta a mano.
  9. Amalgamatevi il grana e il pecorino.
  10. Sciogliete il burro in una padella antiaderente.
  11. Versatevi il composto, mescolate, coprite con un coperchio.
  12. Cuocete 15 minuti su fuoco basso, girandola a metà cottura.
  13. Distribuitevi i pomodori conditi e il trito aromatico rimasto.

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