Frittata aromatica al forno

Frittata aromatica al forno
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
8 intere
Uova
1 grande
Pomodoro
1 media
Zucchina
1 piccola
Melanzana
1 spicchio
Aglio
2 rametti
Prezzemolo
3 cucchiai
Olio di oliva
1 pizzico
Sale

 

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Quando si ha poco tempo e pochi ingredienti in frigorifero per portare in tavola un piatto buono e sostanzioso, le frittate sono la scelta giusta.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lavate il pomodoro e la zucchina, spuntate la zucchina e affettateli.
  2. Riducete a tocchetti la melenzana.
  3. Lavate e sgrondate il prezzemolo, raccogliete le foglie e tritatele grossolanamente.
  4. Accendete il forno a 190°.
  5. Emulsionate in una ciotola le uova con un pizzico di sale; non sbattetele troppo così si gonfieranno meglio in forno.
  6. Versate l'olio in una teglia di 22/24 cm con lo spicchio d'aglio e fate insaporire 1-2 minuti sul fuoco, poi eliminate l'aglio. Fate scorrere l'olio anche sui bordi della teglia, in questo modo la preparazione non si attaccherà.
  7. Versate nella teglia le uova sbattute, adagiate le verdure preparate facendole affondare nelle uova.
  8. Cospargete la superficie con metà del prezzemolo tritato.
  9. Infornate circa 25 minuti; deve gonfiare e prendere colore, se necessario prolungate la cottura di qualche minuto.
  10. Sfornate, cospargete con il prezzemolo rimasto e servite.

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