Flan con lattuga e curcuma

Flan con lattuga e curcuma
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Difficoltà
media
Per
4 persone
150 grammi
Lattuga
200 gambi
Spinaci
2 intere
Cipolla
1 spicchio
Aglio
250 grammi
Cipollotto
2 cucchiai
olio extravergine d'oliva
4 intere
Uova
200 millilitri
Panna
150 grammi
Emmental
2 grammi
Timo
1 cucchiaino
Curcuma
10 grammi
Farina

 

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Dall’orto una morbida bontà

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lavate la lattuga, asciugatela in una centrifuga per insalata e tagliatela a striscioline. 
  2. Fate sbollentare gli spinaci in acqua bollente leggermente salata, 1 minuto circa. Scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente.
  3. Sbucciate l’aglio e le cipolle e tritateli finemente. Mondate e lavate i cipollotti, tagliateli a fettine sottili.
  4. Fate sciogliere il burro in una padella capiente, fatevi appassire il trito di cipolla e aglio, 5 minuti circa, mescolate con un cucchiaio di legno.
  5. Aggiungete i cipollotti e continuate a cuocere a fuoco medio circa 7 minuti, mescolando sempre. Unite la lattuga e gli spinaci, e fate insaporire. 
  6. Salate, pepate, e fate cuocere altri 3 minuti. Aggiungete una grattugiata generosa di noce moscata e la curcuma. Spegnete il fuoco e fate intiepidire.
  7. Scaldate il forno a 200° in modalità statica. Ungete uno stampo a cerniera di circa 22 cm di diametro con il burro e spolverizzate con la farina.
  8. Sbattete le uova in una ciotola insieme alla panna e al formaggio grattugiato. Salate, pepate, unite il timo.
  9. Distribuite metà delle verdure nello stampo in uno strato uniforme, versatevi sopra metà della miscela di uova e panna.
  10. Completate con un secondo strato di verdure e infine il resto delle uova e panna. Trasferite il flan nel forno caldo e fate cuocere circa 30 minuti.
  11. Sfornate, lasciate intiepidire e servite

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