Filetti di persico al vapore con dadolata

Filetti di persico al vapore con dadolata
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
8 filetti
Persico
2 medie
Zucchine
2 grandi
Pomodori
1 ciuffo
Prezzemolo
1 ciuffo
Basilico
1 spicchio
Aglio
4 cucchiai da tavola
Olio extravergine di oliva
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Pepe

 

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Un secondo piatto molto fresco, delicato, ricco di vitamine che nutre senza appesantire.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Pulite le zucchine e affettatene una sottilmente nel senso della lunghezza.
  2. Tuffate le fettine in acqua ghiacciata.
  3. Riducete la seconda a dadini che raccoglierete in una terrina.
  4. Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a dadini ed eliminate semi e acqua di vegetazione.
  5. Sciacquate e sgocciolate il prezzemolo e il basilico.
  6. Tritate le foglie insieme all'aglio.
  7. Versate nella terrina con le zucchine, i dadini di pomodoro e il trito.
  8. Condite la dadolata con olio, sale e una macinata di pepe.
  9. Lavate e asciugate i filetti di persico.
  10. Stendeteli in un cestello per la cottura a vapore.
  11. Spolverizzateli con un pizzico di sale fino.
  12. Cuoceteli 15 minuti.
  13. Sistemateli in un piatto da portata, copriteli con la dadolata preparata.
  14. Scolate e tamponate le zucchine, posatele intorno ai filetti, insaporite con sale e pepe.

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