Farfalle tonno e piselli

Farfalle tonno e piselli
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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
350 grammi
Farfalle
200 grammi
Tonno in scatola
1 cucchiaio
Capperi dissalati
50 grammi
Pancetta a dadini
1 falda
Peperone rosso
1 falda
Peperone giallo
160 grammi
Piselli sgranati
1 spicchio
Aglio
1 rametto
Basilico
3 cucchiai
Olio extravergine di oliva
1 pizzico
Sale

 

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Un grande classico della cucina italiana, con ingredienti semplici che si trovano sempre nelle nostre dispense, e basta un poco di fantasia per renderlo un piatto da leccarsi i baffi.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Portate a bollore in una pentola 3,5 litri di acqua con 35 g di sale grosso.
  2. Versate l'olio con l'algio in una padella che possa contenere anche la pasta.
  3. Fate insaporire 1 minuto mescolando, quindi eliminatelo.
  4. Aggiungete i peperoni ridotti a dadini insieme alla pancetta, mescolate e lasciate rosolare 8 minuti.
  5. Scolate e tenete da parte.
  6. Versate il tonno scolato e spezzettato grossolanamente insieme ai capperi dissalati, mescolate e lasciate insaporire 5 minuti.
  7. Frullate la preparazione con un frullatore a immersione e poi aggiungete i peperoni e la pancetta tenuti da parte.
  8. Tuffate, intanto, nell'acqua in ebollizione i piselli sciacquati e la pasta.
  9. Mescolate e portate a cottura secondo i tempi indicati sulla confezione.
  10. Scolate la pasta nella padella del condimento e amalgamate gli ingredienti.
  11. Cospargete con le foglioline di basilico intere e spezzettate.
  12. Servite subito in tavola.

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