Fagottini di sarde al forno

Fagottini di sarde al forno
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
12 medie
Sarde diliscate
100 grammi
Bietole
1 piccolo
Scalogno
1 cucchiaio
Capperi sott’aceto
1 piccolo
Limone
1 cucchiaio
Prezzemolo
1 cucchiaio
Origano
1 spicchio
Aglio
1 bicchiere
Vino bianco
4 cucchiai
Olio extravergine di oliva
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Pepe

 

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Gustosi saltimbocca tutto mare e salute che ingolosiscono per il loro sapore e si apprezzano per la facilità con cui si preparano.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Riscaldate il forno a 180°.
  2. Sciacquate e sgrondate le bietoline, tagliatele a listarelle.
  3. Sbucciate lo scalogno e affettatelo.
  4. Scaldate 1 cucchiaio di olio in una padella.
  5. Rosolatevi l'aglio e lo scalogno.
  6. Unite le bietoline, i capperi, sale e pepe.
  7. Cuocete 5 minuti, unite 1 pizzico di prezzemolo e di origano.
  8. Versate il pangrattato in un piatto.
  9. Amalgamatevi il prezzemolo e l'origano rimasti.
  10. Emulsionate l'olio rimasto con 1 cucchiaino di succo di limone, il vino, sale e pepe.
  11. Stendete le sarde in una pirofila.
  12. Farcitele cno le brietoline e ripiegatele a fagottino, fermandole con uno stecchino.
  13. Irroratele con l'emulsione, spolverizzatele con il pangrattato.
  14. Infornate 15 minuti a 180°.
  15. Servite con spicchi di limone e l'origano.

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