Dolce soffice per la colazione

Dolce soffice per la colazione
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
80 grammi
Burro
120 grammi
Zucchero
250 grammi
Farina "00"
1 bustina
Lievito per dolci
7 cucchiai da tavola
Latte
1 medie
Arancia (solo scorza)
1 cucchiaino
estratto di vaniglia
10 grammi
Zucchero a velo
1 cucchiaino
Burro
1 cucchiaino
Farina

 

Rating: 3.7. From 3 votes.
Please wait...

Un dolce leggero, ideale da accompagnare con il classico cappuccino o un tè aromatizzato, a colazione o a merenda.
E per una carica energetica davvero notevole, cioccolata in tazza!

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Scaldate il forno a 180°.
  2. Montate il burro morbido con lo zucchero, la scorza d'arancia e l'estratto di vaniglia, per ottenre una crema soffice e omogenea.
  3. Incorporatevi le uova, uno alla volta e solo quando il precedente sarà amalgamato.
  4. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, poco per volta, alternando il latte, per non formare grumi.
  5. Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato, scegliendolo a bordi alti e ondulati (tipo da budino) per un effetto decorativo.
  6. Infornate il dolce 40 minuti.
  7. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
  8. Sformatelo e cospargetelo con lo zucchero a velo setacciato.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.