Crostata salata alla provenzale

Crostata salata alla provenzale
Portata
Pranzo
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
1 disco
Pasta sfoglia
200 grammi
Pomodorini
30 grammi
Olive nere
150 grammi
Formaggio spalmabile
5 grammi
Timo secco
1 rametti
Basilico
40 millilitri
Olio di oliva

 

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Pomodorini, porri e olive, i profumi del Mediterraneo in un guscio di sfoglia salata. In pochi minuti avrete un piatto unico, ricco e colorato, da condividere con i vostri ospiti.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Srotolate la pasta sfoglia, lasciandola sulla carta forno con cui è confezionata, in uno stampo con il bordo ondulato.
  2. Bucherellate il fondo, cospargete con i fagioli e cuocete il guscio 20 minuti a 180°.
  3. Sfornate, eliminate fagioli e carta forno.
  4. Distribuite nel guscio di pasta il formaggio, con una paletta, coprite con il porro a rondelle, pomodorini a metà, olive.
  5. Condite con olio, sale, pepe e timo.
  6. Infornate nuovamente 10 minuti, sfornate e sformate la crostata salata su un piatto.
  7. Cospargetela con le foglie di basilico pulite.
  8. Servite, anche a temperatura ambiente.

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