Crostata che sa di ritratto

Crostata che sa di ritratto
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Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Difficoltà
media
Per
10 persone

 

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INGREDIENTI:  

•300 gr di Farina tipo “00”•100 gr di olio di girasole •2 uova intere •100 gr di zucchero bianco •8gr di lievito istantaneo per dolci •buccia grattugiata di un limone •marmellata di ciliegie

PROCEDIMENTO:

Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro e inserite al centro le uova, lo zucchero bianco, il lievito, la buccia grattugiata del limone e infine l’olio.

Amalgamate tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio e omogeneo.

Una volta pronto realizzate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.

Trascorso il tempo infarinate il piano di lavoro, stendete la pasta frolla con il mattarello leggermente infarinato e realizzate una sfoglia di 6 mm.

Ungete e infarinate uno stampo di 24 cm di diametro, trasferite la pasta frolla nello stampo, bucherellate il fondo con i denti di una forchetta e versate la marmellata di ciliegie, con la pasta avanzata provate a realizzare un semplice ritratto di una donna,se non riuscite a farlo potete semplicemente formare delle striscioline oppure un intreccio.

Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, una volta pronto sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla

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