Crema di limone con meringa

Crema di limone con meringa
Portata
Dessert
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
500 millilitri
Latte
150 grammi
Zucchero
70 grammi
Fecola
60 grammi
Albumi
0 goccia
Succo di limone
60 grammi
Zucchero a velo

 

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Tutto il profumo del limone, la dolcezza della crema pasticciera e la leggerezza della meringa in questo delicato dolce al cucchiaio. Perfetto da servire a fine pasto con qualche biscotto, o a merenda accompagnato da una tazza di tè, metterà d’accordo grandi e piccini.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Scaldate in un tegame 500 ml di latte con le scorze di 3 limoni, pulite, a fuoco basso. Lavorate con una frusta a mano, in una ciotola, 6 tuorli con 150 g di zucchero.
  2. Aggiungete 70 g di fecola di patate, setacciata, e poi il latte, filtrato, mescolando. Versate la preparazione nel tegame e cuocete a fuoco basso, mescolando, finché la crema è addensata (circa 5 minuti).
  3. Togliete dal fuoco, distribuite la crema in 4 ciotoline e lasciate raffreddare.
  4. Preparate intanto la meringa: montate 60 g di albumi non freddi, con qualche goccia di succo di limone e unite, poco alla volta, 60 g di zucchero a velo.
  5. Formate dei ciuffetti sulla crema, con una tasca da pasticcere, e infornate 3-4 minuti sotto il grill. Servite.

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