Coppette di gelato al pistacchio

Coppette di gelato al pistacchio
Inviata da
Inviata il
435 grammi
Latte intero
120 grammi
zucchero semolato
11 grammi
destrosio
150 grammi
Panna fresca
30 grammi
latte magro in polvere
4 grammi
Farina di semi di carube

 

No votes yet.
Please wait...
  1. Mescolate gli ingredienti in polvere in una casseruola.
  2. Unite in un altro pentolino il latte e la panna, mettete sul fuoco e scaldate fino a raggiungere un lieve bollore.
  3. Spegnete e versate il liquido sugli ingredienti in polvere, mescolando con una frusta, fino a ottenere una miscela omogenea e senza grumi.
  4. Rimettete tutto sul fuoco e portate alla temperatura di pastorizzazione di 85° (aiutatevi con un termometro).
  5. Abbassate la fiamma per mantenere questa temperatura almeno 2 minuti. 
  6. Spegnete e fate raffreddare.
  7. Unite 37 g di pasta di nocciole o di pistacchio e amalgamate con un frullatore a immersione.
  8. Mettete il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.